Ингредиенты:
- Бананы 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Грейпфрут 1/2 шт.
- Вишня 1 Стакан
- Кедровый орех (очищенный)2 ложка столовая
- Мед 2 ложка столовая
Этапы приготовления:
В последнее время все более популярными становятся фруктовые салаты. Это блюдо идеально подходит для лета. Но даже зимой при приготовлении этого десерта хорошо помнить о жарких странах и праздниках. Мало того, что это очень удобно. Вариантов приготовления этого блюда множество. Просто смешивайте разные фрукты и ягоды. Можно приготовить салат из одного фрукта. А из нескольких вкладываем определенные вкусовые акценты — кислый, сладкий.
Йогурт, взбитые сливки, сметана, мороженое, мед, фруктовые соки и иногда бальзамический уксус — лучшие заправки для этого десерта. , листья мяты и базилика, кусочки фруктов, орехи и кусочки шоколада для украшения десерта. Фруктовый салат станет прекрасным украшением не только праздничного стола, но и посиделок за будними блюдами, которые понравятся всей семье.
1. Из вишни убрать косточки. Апельсин, грейпфрут очистить от кожуры, убрать пленки.
2. Банан почистить. Нарезать на небольшие кусочки.
3. На дно салатника (или креманки) выложить слой бананов.
4. Поверх бананов выложить слой грейпфрута.
5. На кусочки грейпфрута выложить апельсин.
6. Слои повторять, чтобы салатник наполнился до краев. На последний слой выложить вишню.
7. Полить медом, присыпать кедровыми орешками. Можно подавать. Приятного аппетита!