Скумбрия – достаточно жирная рыба. Ее филе в кляре после жарки остается сочным и нежным. Также в кляр можно добавить любые специи и сушеные травы. Побалуйте себя и свою семью этим изысканным рецептом!

Ингредиенты

  • Скумбрия (филе) – 4 штуки
  • Мука (пшеничная) – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Молоко – 70 мл
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

В миску положите пшеничную муку, томатную пасту, соль, специи и вбейте яйцо.

Добавьте молоко и хорошенько взбейте смесь венчиком до получения густого однородного кляра.

Филе скумбрии в томатном кляре на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 2

Окуните в этот кляр филе скумбрии.

Филе скумбрии в томатном кляре на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 3

Раскалите на сковороде масло. Отправьте филе в кляре жариться. Сделайте слабый огонь и жарьте примерно 4 минуты.

Филе скумбрии в томатном кляре на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 4

Переверните рыбу на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Жарьте еще 3 минуты.

Филе скумбрии в томатном кляре на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовую рыбу можно подавать сразу, со свежей зеленью и свежими овощами.

Филе скумбрии в томатном кляре на сковороде – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *