Вкуснейшее филе сибаса в кляре можно приготовить буквально за полчаса. Благодаря оболочке из теста, рыба внутри остается нежной и сочной. Можете использовать любой густой кляр – на сметане, молоке, кефире.
Ингредиенты
Сибас (филе) – 2 штуки
Яйца куриные – 1 штука
Мука (пшеничная) – 2-3 ст.л.
Молоко – 30 мл
Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Специи и приправы – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сибаса разморозьте, промойте и обсушите.
Нарежьте рыбу на кусочки, подсолите и присыпьте специями.
В миску вбейте яйцо, добавьте пшеничную муку.
Влейте молоко, бросьте щепотку соли и перемешайте, чтобы не было комочков. Опустите в кляр кусочки рыбы.
Выкладывайте сибаса в кляре на сковороду, в раскаленное растительное масло. Жарьте на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны.
Подавайте рыбу горячей, порционно или на общей тарелке. Подачу блюда можно дополнить овощами, соленьями, зеленью.
Просмотры: 14
Навигация по записям