Вкуснейшее филе сибаса в кляре можно приготовить буквально за полчаса. Благодаря оболочке из теста, рыба внутри остается нежной и сочной. Можете использовать любой густой кляр – на сметане, молоке, кефире.

Ингредиенты

  • Сибас (филе) – 2 штуки
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Мука (пшеничная) – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 30 мл
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сибаса разморозьте, промойте и обсушите.

Нарежьте рыбу на кусочки, подсолите и присыпьте специями.

Филе сибаса в кляре – фото приготовления рецепта, шаг 2

В миску вбейте яйцо, добавьте пшеничную муку.

Филе сибаса в кляре – фото приготовления рецепта, шаг 3

Влейте молоко, бросьте щепотку соли и перемешайте, чтобы не было комочков. Опустите в кляр кусочки рыбы.

Филе сибаса в кляре – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выкладывайте сибаса в кляре на сковороду, в раскаленное растительное масло. Жарьте на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Филе сибаса в кляре – фото приготовления рецепта, шаг 5

Подавайте рыбу горячей, порционно или на общей тарелке. Подачу блюда можно дополнить овощами, соленьями, зеленью.

Филе сибаса в кляре – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *