Филе сибаса с овощами подойдет для легкого ужина, так как это достаточно диетическое блюдо. В качестве овощной составляющей подойдет морковь, брокколи, кукуруза, кабачки, цветная капуста, лук.

Ингредиенты

  • Кукуруза – 100 г
  • Брокколи – 70 г
  • Сибас (филе) – 2 штуки
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 1 ст.л.
  • Соус терияки (для подачи) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте брокколи – разделите на соцветия. Затем вместе с кукурузой отправьте в подсоленную воду на 5 минут.

Филе сибаса разморозьте при комнатной температуре, обсушите от лишней влаги.

Филе сибаса с овощами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Подсолите рыбу, присыпьте специями и сбрызните соком лимона. Если есть время, можно оставить так на четверть часа. Затем запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Филе сибаса с овощами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Бланшированные овощи поджарьте на сковороде на рафинированном масле минут 5, помешивая.

Филе сибаса с овощами – фото приготовления рецепта, шаг 4

На тарелку положите запеченное филе, добавьте поджаренные овощи. Полейте соусом терияки и подавайте.

Филе сибаса с овощами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *