Диетическое блюдо может быть очень вкусным. В качестве доказательства рассказываю рецепт запеченного филе минтая. Это восхитительно во всех планах: просто, быстро, полезно и минимум калорий. Готовая рыба подается на шпинатных листьях, от чего становится еще ароматнее!

Ингредиенты

  • Минтай (филе) – 500 г
  • Лимон – 1 штука
  • Кориандр (в зернах) – 0,5 ч.л.
  • Сушеный лук – 0,5 ч.л.
  • Паприка (сушеная) – 1 ч.л.
  • Чеснок (сушеный) – 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Морская соль 0,5 ч.л.
  • Шпинат (для подачи) – несколько листиков

Пошаговый рецепт приготовления

Филе минтая промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Лимон ошпарьте кипятком и нарежьте полудольками толщиной 5-6 мм. Смешайте соль, кориандр в зернах, сушеные чеснок, паприку и лук.

Филе минтая в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 2

Каждый кусочек рыбы хорошенько натрите полученной смесью и уберите в сторону на 15 минут.

Филе минтая в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смажьте рыбу оливковым маслом и выложите на пергаментную бумагу.

Филе минтая в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 4

Сверху разложите лимон, накройте фольгой и запекайте 15 минут в духовке при 180 градусах. Затем разверните фольгу и готовьте еще 5 минут. При необходимости убавьте температуру.

Филе минтая в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 5

Запеченные кусочки минтая аккуратно выкладывайте на листики шпината и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Филе минтая в духовке – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *