Когда хочется легкой еды, то лучшим решением будет запечь в духовке лосося со спаржей и черри. Эти продукты просто созданы друг для друга, настолько гармонично соединяются их вкусы. Из специй достаточно только итальянских трав и розмарина!

Ингредиенты

  • Лосось (филе) – 500 г
  • Спаржа – 400 г
  • Помидоры черри – 1 веточка
  • Лимон – половина
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Розмарин (для подачи) – 1 веточка
  • Итальянские травы – 0,5 ч.л.
  • Морская соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе лосося промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Хорошенько натрите рыбу итальянскими травами и солью. Уберите на 10 минут в сторону, чтобы специи пропитали филе.

Филе лосося, запеченное со спаржей и помидорами черри – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте 1 ч.л. лимонного сока, половину оливкового масла и еще раз все хорошенько смажьте.

Филе лосося, запеченное со спаржей и помидорами черри – фото приготовления рецепта, шаг 3

Спаржу промойте, удалите нижние кончики и выложите подсыхать на бумажное полотенце.

Филе лосося, запеченное со спаржей и помидорами черри – фото приготовления рецепта, шаг 4

Застелите противень фольгой и смажьте капелькой оливкового масла. Выложите спаржу, помидоры. Присыпьте солью, сбрызните остатками лимонного сока и масла.

Филе лосося, запеченное со спаржей и помидорами черри – фото приготовления рецепта, шаг 5

Рядом выложите лосось. Плотно накройте все фольгой и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Филе лосося, запеченное со спаржей и помидорами черри – фото приготовления рецепта, шаг 6

Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 5 минут до появления румяной корочки. При подаче выложите рыбу сверху на спаржу, добавьте розмарин и нарезанный полудольками лимон.

Филе лосося, запеченное со спаржей и помидорами черри – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *