Если вы до сих пор не фаршировали куриное филе – это большое упущение. Так мясо получается нежным и сочным, с красивой румяной корочкой от специй. А в нашем случае еще и с ароматной начинкой из расплавленного сыра и шпината.

Ингредиенты

  • Куриное филе 3 штуки
  • Шпинат 250 г
  • Плавленый сыр 80 г
  • Соль 1 щепотка
  • Белый перец – 1 щепотка
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте и очистите филе, и сделайте на каждом надрез. Не дорезайте до конца – нужно, чтобы грудку можно было развернуть книжкой.

Смешайте соевый соус со специями по вкусу и натрите курицу снаружи и внутри.

Фаршированное куриное филе со шпинатом и сыром – фото приготовления рецепта, шаг 2

Измельчите шпинат и слегка припустите его в масле, чтобы он уменьшился в объеме.

Фаршированное куриное филе со шпинатом и сыром – фото приготовления рецепта, шаг 3

Натрите плавленый сыр на крупной терке, смешайте со шпинатом и наполните начинкой куриное филе.

Фаршированное куриное филе со шпинатом и сыром – фото приготовления рецепта, шаг 4

Закройте «книжку» и слегка прижмите. Запекайте в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

Фаршированное куриное филе со шпинатом и сыром – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *