Куриное филе очень удобно фаршировать – достаточно просто надрезать и раскрыть его книжкой. В начинку идут любые овощи и специи, которые вам нравятся. Предлагаю один из своих коронных рецептов – с грибами, болгарским перцем и душистой зеленью.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 штуки
  • Грибы 150 г
  • Болгарский перец 1 штука
  • Зелень 0,5 пучка
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте грибы и обжарьте их до испарения жидкости.

Отдельно обжарьте перец до мягкости и в конце добавьте к нему рубленую зелень.

Фаршированное куриное филе с грибами – фото приготовления рецепта, шаг 2

Сделайте в курином филе надрез так, чтобы его можно было раскрыть книжкой.

Фаршированное куриное филе с грибами – фото приготовления рецепта, шаг 3

Натрите курицу ароматными специями по вкусу.

Фаршированное куриное филе с грибами – фото приготовления рецепта, шаг 4

Вложите внутрь начинку, равномерно распределите и отправьте филе в духовку. Если оно сильно распадается, можете воспользоваться кулинарной нитью.

Фаршированное куриное филе с грибами – фото приготовления рецепта, шаг 5

Запекайте фаршированное филе около 30-35 минут при 180 градусах.

Фаршированное куриное филе с грибами – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *