Ингредиенты:

  • Мясо 800 г
  • Оливковое масло 30 г
  • Соевый соус 30 г
  • Острый перец 1/2 ложка чайная
  • Лайм 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика

Этапы приготовления:

Фахитас — мексиканское блюдо. Тортилья с тонко нарезанным жареным мясом и овощами. Чаще всего для начинки используется говядина, но ее можно легко заменить свининой или курицей. Мясо иногда заменяют морепродуктами. Фахито традиционно подают с такими соусами: гуакамоле, пико ди галло, обычной сметаной и др. Также к этой закуске хорошо подходят сыр и помидоры. Фахитас может быть похож на буррито. Однако для буррито начинка сразу заворачивается в лепешку, а для фахитас начинка подается отдельно.

1. Говядину промыть, порезать на небольшие кубики или соломкой.

0025

2. В глубокую чашку влить оливковое масло, добавить соевый соус, перемешать. Чеснок мелко порубить, высыпать его в масляную смесь. Добавить соль, острый перец. Выжать сок лайма. Перемешать. Добавить приготовленный маринад в мясо, тщательно перемешать. Мясо должно мариноваться в течение 1 часа в прохладном месте.

0035

3. Замаринованное мясо обжарить на сухой сковороде до готовности.

0045

4. Овощи (помидоры, огурцы, фасоль, болгарский перец, лук и др.) промыть. Нарезать на небольшие кубики. Все ингредиенты разложить по отдельным чашкам. Рядом поставить чашку с мясом, блюдо с лепешками и томатный или горчичный соус. Таким образом, каждый сам сможет собрать свою фахиту. Приятного аппетита!

I121202_152227_640437

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *