Одно из самых удивительных открытий последних лет — варенье из инжира. Возможно, это не самое очевидное и привычное решение в наших широтах. Но это очень вкусно, так что стоит отметить. Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • Инжир – 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Срежьте хвостики инжира и разрежьте его на четвертинки.

Добавьте сахар и воду, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Доведите до кипения и проварите минут 15 на среднем огне.

Варите еще 15 минут на медленном огне, помешивая.

Дайте массе немного остыть и взбейте блендером.

Снова доведите до кипения, проварите еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *