Любите пикантную пищу? Тогда вам понравится рецепт картофельных драников с чесноком. Блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное, особенно в зимний сезон. Если хотите усилить аромат чеснока, добавьте его также и в соус для подачи.

Ингредиенты

  • Картофель – 500 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Мука – 3 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Растительное масло (для обжаривания) – 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель, репчатый лук очистите и натрите на мелкой терке. Слегка отожмите массу руками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Смешайте в глубокой миске картофель, лук, взбитое яйцо, муку, молотый перец и соль.

Драники с чесноком – фото приготовления рецепта, шаг 2

Выдавите через пресс чеснок и хорошенько перемешайте массу.

Драники с чесноком – фото приготовления рецепта, шаг 3

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой аккуратные островки из картофельной массы и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

Драники с чесноком – фото приготовления рецепта, шаг 4

Готовые драники выложите на красивую тарелку и подавайте с майонезом или сметаной.

Драники с чесноком – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *