Многие называют батат сладким картофелем, и у этих овощей действительно много общего. Они примерно одинаково ведут себя в готовке, а вот вкус получается новый и оригинальный. Для драников советую брать оранжевые сорта.

Ингредиенты

  • Батат – 500 г
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Зелень 4 веточки
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите батат и натрите на крупной терке.

Туда же нарубите зелень, добавьте специи, яйцо и муку.

Драники из батата – фото приготовления рецепта, шаг 2

Перемешайте массу и выкладывайте драники ложкой на горячую сковороду. Обжарьте с двух сторон.

Драники из батата – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *