Наверно каждый дома готовил свой идеальный вид шаурмы, если да, то делись советом, особенно интересны соусы для них, я думаю они очень важную роль играют, если даже не самую главную, но я делаю всё более менее просто и не супер жирно конечно не ПП, но хочется минимизировать поглощение слишком жирной пищи, ну это мои желания.

Понадобится:

лаваш (ещё кстати важно и его выбрать, люблю мягкий, нежный)

куриная грудка

сыр

специи для обжарки курицы

помидоры

огурцы свежие

салат Айсберг (мне больше он нравится, чем пекинский)

сметана

майонез

чеснок

масло подсолнечное

соль

укроп

Приготовление:

  • Первым делом нарезаю куриную грудку и обжариваю на небольшом количестве масла и посыпаю приправами
  • нарезаю брусочками огурец, помидоры и сыр
  • салат айсберг
  • теперь соус: его лучше делать в первую очередь что бы настоялся. Смешиваю сметану с майонезом 70 на 30 и добавляю к ним натёртый чеснок, укроп и соль. Убираю в холодильник
  • обжаренную грудку нарезаю на мелкие кусочки
  • и выкладываю всё на лаваш, а затем на сухой разогретой сковороде подогреваю шаурму до хрустящей корочки.

Вот и готова наша шаурма. В принципе она быстро готовится из самых простых ингредиентов, так что даже лентяю будет не сложно приготовить для себя такой обед или ужин. Вперёд!

Всем хорошего настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *