Особое свидание требует особого ужина. В качестве основного блюда предлагается домашняя свиная ветчина. Это не просто жареное мясо, это поэзия вкусов и ароматов. Кроме того, им могут насладиться даже сторонники здорового питания. Поделись моим рецептом!

Ингредиенты

  • Свинина (из тазобедренной части) – 2 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Соль (крупная) – 1 ст.л.
  • Зелень (для подачи) – полпучка

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от пленок.

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками вдоль.

Тонким ножом проделайте в свинине много надрезов и нашпигуйте их чесноком.

Хорошенько натрите мясо солью, молотым перцем и лавровым листом.

Накройте пищевой пленкой и отправьте на 4 часа в холодильник.

Мясо достаньте из холодильника, прогрейте при комнатной температуре 1 час и переложите в рукав.

Запекайте свинину 1,5 часа в разогретой до 180 градусов духовке.

Разрежьте рукав и подрумяньте еще 15 минут. Готовую буженину нарежьте кусочками и украсьте зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *