Каждый кулинар хочет уметь печь вкусное печенье. Пушистые пирожные используются в качестве основы для многих кондитерских изделий или употребляются просто так. Вот очень простой рецепт, который я часто использую сама.

Ингредиенты

  • Яйца куриные (крупные) – 4 штуки
  • Мука – 100 г
  • Сахар 150 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Ванильная эссенция – 1 капля
  • Сахарная пудра (для обсыпки) – 1 ст.л.

Домашний бисквит рецепт

Аккуратно отделите белки от желтков. Используйте только чистые и сухие посуду, инструменты.

В желтки всыпьте сахар и взбейте миксером до образования плотной массы.

В отдельной емкости взбейте белки с солью и ванильной эссенцией. Должны получиться устойчивые пики.

Небольшими порциями добавьте желтковую массу в белковую. Каждый раз хорошенько перемешивайте до однородности.

Всыпьте просеянную муку и аккуратно медленными движениями перемешайте еще раз.

Разъемную форму застелите пекарской бумагой, влейте тесто и отправьте на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Выложите торт на широкую тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *