Каждый кулинар хочет уметь печь вкусное печенье. Пушистые пирожные используются в качестве основы для многих кондитерских изделий или употребляются просто так. Вот очень простой рецепт, который я часто использую сама.
Ингредиенты
- Яйца куриные (крупные) – 4 штуки
- Мука – 100 г
- Сахар – 150 г
- Соль – 0,25 ч.л.
- Ванильная эссенция – 1 капля
- Сахарная пудра (для обсыпки) – 1 ст.л.
Домашний бисквит рецепт
Аккуратно отделите белки от желтков. Используйте только чистые и сухие посуду, инструменты.
В желтки всыпьте сахар и взбейте миксером до образования плотной массы.
В отдельной емкости взбейте белки с солью и ванильной эссенцией. Должны получиться устойчивые пики.
Небольшими порциями добавьте желтковую массу в белковую. Каждый раз хорошенько перемешивайте до однородности.
Всыпьте просеянную муку и аккуратно медленными движениями перемешайте еще раз.
Разъемную форму застелите пекарской бумагой, влейте тесто и отправьте на 35-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Выложите торт на широкую тарелку и присыпьте сахарной пудрой.