Есть немного творога? Приготовьте нежнейшие творожные оладьи. Аппетитное угощение напоминает сырники, но получается более мучным. Отличный вариант для семейного завтрака в выходной день. Подавать можно со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г
  • Молоко – 150 мл
  • Мука – 180 г
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Ванильная эссенция – 1 капля
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахарная пудра (для подачи) – 1 ст.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 70 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите в блендере творог с сахаром и солью.

Добавьте теплое молоко, взбитые яйца и ванильную эссенцию.

Домашние творожные оладьи – фото приготовления рецепта, шаг 2

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем и перемешайте до однородности.

Домашние творожные оладьи – фото приготовления рецепта, шаг 3

Разогрейте сковородку с маслом, выложите ложкой небольшие островки из теста, придавая нужную форму.

Домашние творожные оладьи – фото приготовления рецепта, шаг 4

Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладывайте оладьи на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Домашние творожные оладьи – фото приготовления рецепта, шаг 5

Готовые оладьи присыпьте сахарной пудрой.

Домашние творожные оладьи – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *