Домашние тарталетки из песочного теста идеально подойдут для приготовления сладких или соленых закусок. Удобно, когда такая основа всегда есть под рукой!

Ингредиенты

  • Сливочное масло 75 г
  • Мука (пшеничная) – 180-200 г
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 2 щепотки
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Молоко – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Отправьте в чашу миксера мягкое сливочное масло и разотрите его с сахаром и солью.

Добавьте яйцо и молоко, размешайте.

Домашние тарталетки из песочного теста – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавляйте порциями просеянную пшеничную муку. Тесто не должно быть очень крутым, а скорее мягким и немного рассыпчатым. Заверните шар теста в пленку и на 15 минут положите в холодильник.

Домашние тарталетки из песочного теста – фото приготовления рецепта, шаг 3

Раскатайте тесто в пласт между двумя листами пергамента. Разрежьте на квадраты и сформируйте тарталетки в формочках. Излишки теста обрежьте ножом.

Домашние тарталетки из песочного теста – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выпекайте тарталетки 13-15 минут при 180 градусах. Дайте остыть, затем храните в пластиковой таре с крышкой.

Домашние тарталетки из песочного теста – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *