Домашние специи для шашлыка всегда дадут фору магазинным. Они будут более яркими и ароматными, а соответственно, повлияют на вкус мяса более ощутимо. Состав таких специй можно подсмотреть на упаковке или же сделать набор на свое усмотрение.

Ингредиенты

  • Черный перец (горошком) – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Зира – 1/2 ч.л.
  • Чеснок (сушеный) – 1/2 ч.л.
  • Белый перец – 1 ч.л.
  • Розмарин (сушеный) – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчать специи можно в ступке или в маленьком измельчителе блендера. Во втором случае нужно просто все сложить в емкость и измельчить. В случае со ступкой все будет идти поэтапно. Насыпьте в ступку черный перец, кориандр, зиру.

Добавьте розмарин, белый перец, сушеный чеснок.

Домашние специи для шашлыка – фото приготовления рецепта, шаг 2

Начинайте растирать пестиком горошины перца и кориандр, протягивая их по стенке ступки. Если делать все быстро и интенсивно, горошины начнут разлетаться. Сначала нужно разломать их, а уж потом размалывать в порошок.

Домашние специи для шашлыка – фото приготовления рецепта, шаг 3

Когда горошины будут раздавлены, можно ускориться, растирая крупные кусочки специй. Скорее всего, иголочки розмарина не получится растереть в пыль. Поэтому в самом конце специи лучше просеять через сито.

Домашние специи для шашлыка – фото приготовления рецепта, шаг 4

Готовые специи храните в плотно закрывающейся банке. Хранить долго не стоит, так как аромат выветривается, а также специи могут впитать влагу и отсыреть. Лучше и проще при надобности намолоть свежие специи.

Домашние специи для шашлыка – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *