Сложно удивить кого-то обычными магазинными чипсами. Тем более, в них всегда масса жиров, ароматизаторов и добавок. А вот домашние – вполне полезная и универсальная закуска. Особенно если приготовить их из чего поинтереснее – например, из батата.

Ингредиенты

  • Батат – 300 г
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Острый красный перец – 1 щепотка
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Паприка – 0.5 ч.л.
  • Молотая корица – 0.5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно вымойте батат и нарежьте его тонкими кружочками. Кожуру можно снять или оставить – по желанию.

Застелите противень пергаментом и сбрызните оливковым маслом. Выложите на него кружочки батата и сбрызните маслом сверху. В обоих случаях масла должно быть совсем немного.

Домашние чипсы из батата – фото приготовления рецепта, шаг 2

Посыпьте чипсы специями и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.

Домашние чипсы из батата – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выпекайте по 15 минут с каждой стороны.

Домашние чипсы из батата – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *