Диетический борщ. Классический борщ – это наваристый, густой и довольно густой суп. Но даже это можно сделать легким и диетическим, если немного поэкспериментировать и адаптироваться. Предлагаю вот такой проверенный вариант!

Ингредиенты

  • Свекла – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Капуста – 200 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • Зеленый лук – 0.5 пучка
  • Куриный бульон – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте картофель кубиками, а морковь кружочками. Нашинкуйте капусту, измельчите лук и натрите свеклу на терке.

В кипящий бульон добавьте свеклу, морковь и картофель. Через 10 минут добавьте капусту и лук.

Размешайте томатную пасту в небольшом количестве бульона и влейте в борщ.

Варите все вместе до готовности овощей. Приправьте по вкусу и посыпьте зеленым луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *