Ингредиенты:
- Масло сливочное 40 г
- Желатин 20 г
- Яичный желток 4 шт.
- Взбитые сливки 200 г
- Сахар100+50 г
- Молоко козье 160 г
- Козий сыр 390 г
- Груша 1 шт.
- Вино 200 г
- Бадьян несколько звездочек
- Корица 1 палочки
- Овсяное печенье 120 г
Этапы приготовления:
Чизкейк считается традиционным американским десертом. Однако, по мнению историков кулинарии, первые сырники появились еще в Древней Греции. По сути чизкейк – это пирог, основным ингредиентом которого является мягкий или творожный сыр. Основа таких пирогов – коржи, выпеченные из мелко покрошенного печенья. Есть одна проблема с приготовлением этого десерта. Во многих случаях начинка может треснуть. Чтобы этого избежать, готовьте пирог на водяной бане или держите его на медленном огне во время выпекания в духовке. Также можно аккуратно ножом отделить чизкейк от стенок формы для запекания, предварительно вынув ее из духовки.
1. Овсяное печенье перемолоть в блендере. Выложить крошку печенья в чашку. Добавить сливочное масло, растереть.
2. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для запекания застелить фольгой. Печенье с маслом выложить в форму. Равномерно распределить. Поставить в духовку на 10 минут.
3. Приготовить мусс. В сотейник вылить молоко. Поставить на умеренный огонь.
4. Желтки отделить от белков, растереть их с сахаром. Добавить в молоко. Тщательно перемешивая, варить до загустения.
5. В холодной воде растворить желатин, затем влить его в молочно-яичную смесь. Перемешать.
6. Выложить козий сыр. Взбить венчиком до образования однородной массы. Добавить сливки. Перемешать.
7. Готовый мусс вылить в форму для запекания на уже готовую основу. Убрать в прохладное место на 3-4 часа.
8. Грушу промыть, снять кожицу, убрать сердцевину и семечки, сварить в вине. Добавить сахар. корицу, бадьян.
9. Достать из холодильника чизкейк, извлечь из формы. Разрезать на кусочки для подачи. Украсить кусочками груши. Можно подавать. Приятного чаепития!