Чечевичный суп с карри- яркого, насыщенного вкуса и аромата. Очень согревающий, сытный и питательный. В этом супе простые сливки можно заменить на кокосовые ( или кокосовое молоко) и этот шаг тут же внесет новую интересную нотку , унося вас куда то в Индию. Вместо коричневой чечевицы можно взять красную. Учитывайте, что последняя готовится в три раза быстрее. Десять минут и она уже готова. Если вы любитель кинзы и чеснока, то можно взять и побольше, чечевичный суп любит эти приправы.

Ингредиенты:

  • Чечевица200 г
  • Бульон1 л
  • Морковь110 г
  • Лук репчатый80 г
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Сливки100 г по желанию
  • Карри1 ст.л. сухой приправы
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Зелень1 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Перец красный жгучийпо желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить все ингредиенты для чечевичного супа с карри.1 столовая ложка томатной пасты — это примерно 30 грамм.

    Как вы понимаете, суп — это не выпечка, поэтому моркови и лука грамм в грамм брать не обязательно. Просто средняя луковица и одна небольшая морковь.

    Количество бульона тоже примерное, поскольку кто-то любит супы погуще, а кто-то наоборот. Бульон можно заменить обычной водой.

    Перец чили по желанию. Лично для меня он там нужен.

    Из зелени всегда беру кинзу. В сезон замораживаю ее довольно много, так что проблем, где купить, никаких. Если не любите эту ароматную траву, то можно заменить ее на петрушку. Укроп, на мой взгляд, там не очень подходит.

    Сливки 33% жирности. Можно брать и с меньшим процентом или заменить на сметану персонально каждому желающему в тарелку.

    Свежая петрушка просто для украшения.

    1

  • Шаг 2
  • В первую очередь, очистить репчатый лук, морковь, чеснок и их измельчить. Лук нарезать некрупным кубиком. Морковь я, чаще всего, тру на терке бернер (мелкая соломка). А чеснок нужно просто порубить ножом.1
  • Шаг 3
  • Далее обжарка. Совсем не обязательно обжаривать на сковороде. Можно все это проделывать в кастрюле, в которой и будет вариться сам суп. В этом случае она  должна быть  толстостенной,  чугунной или с антипригарным покрытием.Кастрюлю поставить на огонь, влить пару столовых ложек растительного масла (оливкового, сливочного, топленого), всыпать овощи и обжаривать несколько минут. Нам не нужна полная готовность, 3х-4х минут будет достаточно.

    1

  • Шаг 4
  • Отодвинуть немного овощи и в кастрюлю  добавить ложку томатной пасты, приправу карри и красный перец.Томатную пасту для чечевичного супа можно заменить некрупно нарезанными помидорами либо томатами в собственном соку.

    1

  • Шаг 5
  • Все это обжаривать вместе с овощами еще пару минут. При обжарке приправы раскрывают свой аромат, так что не надо пропускать этот шаг.1
  • Шаг 6
  • Далее туда же добавить чечевицу. Если вы вдруг задумали этот суп заранее, то чечевицу можно замочить на несколько часов. В этом случае время приготовления уменьшится. Единственное, красную чечевицу никогда не замачивают, поскольку она и так очень быстро варится.1
  • Шаг 7
  • Влить бульон, довести до кипения , уменьшить огонь и варить до готовности чечевицы, около 40 минут.Если мы говорим о замене бульона на воду, то обязательно нужно будет посолить и поперчить. Бульон уже все в себя включает, плюс дополнительные ароматы, а замещение на воду все упростит.

    1

  • Шаг 8
  • В самом конце добавить кинзу, влить сливки и еще раз попробовать на соль — перец. Добавить по надобности.  Довести повторно до кипения и через минуту выключить. Дать постоять под крышкой парочку минут.1
  • Шаг 9
  • Чечевичный суп с карри готов! Приятного всем аппетита.Кстати, поскольку суп не содержит картофель, то он совсем неплохо переносит заморозку.

    1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *