Тесто для чебуреков

Чтобы получились настоящие, вкусные чебуреки, самое главное — приготовить правильное тесто. Только в этом случае чебуреки получатся такими, какими мы их любим: тонкими, слегка хрустящими. Если приготовить тесто по этому рецепту, его будет просто раскатать, но оно будет хорошо удерживать сочную начинку. Главное, на что следует обратить внимание — температура воды, которую добавляете в фарш и тесто.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Количество порций — 8.

Пшеничная мука хлебопекарная — 250 г

Вода — 120 мл = 120 г

Растительное масло — 2 ст. л. = 34 г

Соль — 0.5 ч. л. = 3 г

Начинка

Репчатый лук — 1 шт. = 80 г

Свинина — 150 г

Говядина — 150 г

Вода — 60 мл = 60 г

Соль по вкусу

Черный перец молотый — по вкусу

Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Воду используйте бутилированную. Соль предпочтительнее взять розовую гималайскую или йодированную морскую.
Промойте и обсушите мясо. Просейте муку. Лук освободите от шелухи. Вскипятите воду для теста.

Приготовьте тесто. Смешайте кипяток, соль и растительное масло с мукой и замесите тесто. Оставьте его под пленкой на полчаса.

Приготовьте начинку. Пропустите мясо и луковицу через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте холодную воду и перемешайте.

Раскатайте тесто. Разделите тесто на 8 частей и тонко-тонко раскатайте. На половину каждой лепешки выложите фарш и равномерно распределите, не доходя до краев сантиметр. Края залепите, выпустив воздух. Обжарьте в масле до хрустящей корочки.

Чтобы тесто получилось безупречным, выложите готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир, и лишь потом подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *