Тесто для чебуреков
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Количество порций — 8.
Пшеничная мука хлебопекарная — 250 г
Вода — 120 мл = 120 г
Растительное масло — 2 ст. л. = 34 г
Соль — 0.5 ч. л. = 3 г
Начинка
Репчатый лук — 1 шт. = 80 г
Свинина — 150 г
Говядина — 150 г
Вода — 60 мл = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый — по вкусу

Приготовьте тесто. Смешайте кипяток, соль и растительное масло с мукой и замесите тесто. Оставьте его под пленкой на полчаса.
Приготовьте начинку. Пропустите мясо и луковицу через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте холодную воду и перемешайте.
Раскатайте тесто. Разделите тесто на 8 частей и тонко-тонко раскатайте. На половину каждой лепешки выложите фарш и равномерно распределите, не доходя до краев сантиметр. Края залепите, выпустив воздух. Обжарьте в масле до хрустящей корочки.
Чтобы тесто получилось безупречным, выложите готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир, и лишь потом подавайте на стол.