Кроме шашлыка в Грузии есть еще одно не менее популярное блюдо — чахохбили. Изначально его готовили из фазана, но сейчас в рецептах все чаще встречается диетическое мясо индейки. Готовить предлагаю в большой сковороде с толстым дном.

Ингредиенты

  • Индейка – 800 г
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сухая аджика – 1 ч.л.
  • Острый красный перец (маленький) – 1 стручок
  • Томатный сок – 300 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Кинза (для подачи) – 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Мелко нарежьте острый перец, очищенные лук и чеснок.

Чахохбили из индейки – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разогрейте растительное масло на сковороде, всыпьте индейку и обжарьте до золотистой корочки со всех сторон.

Чахохбили из индейки – фото приготовления рецепта, шаг 3

Всыпьте лук и продолжайте обжаривать еще 3-4 минуты.

Чахохбили из индейки – фото приготовления рецепта, шаг 4

Равномерно рассыпьте ложкой сухую аджику, добавьте томатный сок, острый перец, сливочное масло, лавровый лист и хмели-сунели.

Чахохбили из индейки – фото приготовления рецепта, шаг 5

Накройте крышкой и тушите на слабом огне полчаса.

Чахохбили из индейки – фото приготовления рецепта, шаг 6

Посолите, присыпьте измельченным чесноком и выключите.

Чахохбили из индейки – фото приготовления рецепта, шаг 7

Подавайте чахохбили щедро присыпая измельченной кинзой.

Чахохбили из индейки – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *