Хотите что то к чаю? Испечь апельсиновый пирог. Несмотря на простоту, десерт получился оригинальным, вкусным и очень ароматным! Накройте фольгой, чтобы верхний слой апельсинов не подгорел во время запекания..

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сахар 200 г
  • Мука – 320 г
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Апельсин – 1 штука
  • Соль на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром и солью.

Добавьте растопленное сливочное масло и апельсиновую цедру.

Всыпьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и корицей. Перемешайте до однородности.

Апельсин ошпарьте кипятком, обсушите и нарежьте кружочками.

Застелите форму пекарской бумагой, влейте тесто и выложите сверху кружочки апельсинов.

Выпекайте торт 40 минут при температуре 180 градусов. Первые 20 минут желательно прикрывать торт фольгой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *