Быстрые сырники из творога на сковороде — классический рецепт

Главная » Другие рецепты Пышные сырники из творога: рецепт классический Когда появляется желание приготовить что-то вкусное и быстрое на завтрак, сразу же вспоминаешь о том, что есть аппетитные сырники из творога. Рецепт данных угощений должны знать все хозяюшки, особенно классический. Незамысловатый процесс поможет всем сотворить пышные творожники на сковороде с манкой и другими компонентами.

Сырники знакомы многим из детства, помню мама меня прям заставляла их есть. эх сейчас бы отведать маминых сырничков. Ну да ладно теперь  я и сама могу их готовить вкусно и быстро.  Приготовить их не составит много труда. Это классический вариант приготовления сырников, но для разнообразия можно добавить различные наполнители: изюм, курагу, мак, лимонную цедру, кусочки яблока, груши, и прочее.

Ингредиенты:

  • творог— 2 пачки (250-граммовых)
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахара — 5-6 столовых ложек
  • разрыхлителя для теста — 0,5 чайной ложки
  • ванильного сахара — 1 чайная ложка
  • растительное масло.

Процесс приготовления:

Берем глубокую миску выкладываем в неё творог добавляем два яйца и хорошо размешиваем до однородности.

Приготовленную муку обязательно просеять, собрать в миску, перемешать с разрыхлителем теста и ванильным сахаром .

Далее муку частями добавляем к творогу и замешиваем тесто. Оно должно получится в меру упругим, но не слишком крутым. Количество добавляемой муки нужно регулировать по месту.

Из полученного теста формируем небольшие одинаковые шарики, а затем слегка их придавливаем что бы получились вот такие биточки.

На этом этапе можно в тесто добавить наполнитель в виде изюма, нарезанной кураги или орешков.

Берем сковороду наливаем в неё масло и когда оно хорошо разогреется выкладываем биточки и обжариваем до характерного румянца.

Обжаривать нужно с двух сторон. Со второй стороны жарим повремени немного меньше, но всеже нужно смотреть по ситуации.

Вот так выглядят хорошо обжаренные и полностью готовые сырники.  Подаем со сметаной вареньем или повидлом кто как больше любит. Приятного аппетита.

Желаю вам вкусных и ароматных сырников. А если вам понравились мои рецепты, делитесь ими со своими друзьями в социальных сетях, предлагайте свои рецепты и пишите замечания и комментарии. Всем мира добра и Позитива. Пока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector