Быстрое тесто
Подходит и для выпечки и для жарки!
Готовьте это тесто 5 минут. Можно готовить пироги с начинками, хлебцы, грудинки, сосиски из теста, пироги, пиццы и т.д. Тесто можно хранить в холодильнике до 3 дней (оно не перекиснет) и можно замораживать. Даже если вы готовите тесто впервые, у вас все получится. Я люблю «возиться» с тестом, а этот рецепт — просто находка!

Приготовление занимает всего 5 минут. Хранить его можно в холодильнике 2-3 дня. Тесто не перекисает быстро. Его можно заморозить. Из этого теста делаю вкуснейшие пироги, беляши, булочки, пироги, пироги с разными начинками, пиццу… Если тесто «страшное» или у вас мало времени на готовку, попробуйте это Оказывается, это все про вас!

Ингредиенты:

Молоко — 500мл

Мука — 5 стак. (700г)

Caxap – 2 ст. л.

Соль — 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло – 2 ст. л.

Дрожжи (сухие — малый пакетик) — 11 г

В миску насыпать муку и 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно влить теплое молоко, добавить сахар, соль и подсолнечное масло. Смешать все ингредиенты ложкой. Затем добавьте еще стакан муки. Перемешиваем. Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и поставьте его в холодильник. Через 2 часа из такого теста можно готовить.

Но если тесто слишком долго стоит в холодильнике, ничего не происходит. Тесто часто делаю вечером. А на следующий день приготовьте что-нибудь вкусненькое. Тесто готово. Достаньте из упаковки и слегка обваляйте в муке, чтобы получился пирог. Из этого теста можно делать пирожки с любой начинкой. Его можно пожарить или запечь в духовке. Но, конечно, жареные пирожки вкуснее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *