Хотите готовить простые, вкусные и красивые блюда? Тогда бутерброд с божьей коровкой — это то, что вам нужно. Они украсят праздничный стол и поднимут настроение всей семье за завтраком в будние дни. Обязательно попробуйте – ведь эта закуска готовится из простых и привычных продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.

  • Тостовый хлеб или нарезанный кусочками, батон – 6 штук.
  • Помидоры черри – 6 штук.
  • Сыр – 100 г
  • Маслины – несколько штук.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Листочки салата и свежий укроп – для украшения.
  • Майонез – для заправки.

Как готовить бутерброды Божьи коровки на тосторном хлебе или батоне

Белый тостовый хлеб или батон порезать на небольшие кусочки, размером 5 на 5 см. после чего обжарить по 30 секунд на сливочном масле с двух сторон на сковороде.

Натереть сыр на тёрке, добавить к нему натёртый на тёрке, чеснок, заправить майонезом, перемешать.

Выложить намазку на каждый кусочек, разровнять.

Присыпать измельчённой зеленью.

Помидоры черри помыть, просушить, обрезать с краю, сделать продольный разрез для имитации крыльев. Выложить помидоры на хлеб.

Оливки или маслины разрезать на небольшие дольки – это будет голова. Присоединить кусочки впереди помидора.

Точки на спинке – помидорах сделать из зёрен кунжута.

Присыпать всё зеленью, украсить листочком салата и подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *