Хотите готовить простые, вкусные и красивые блюда? Тогда бутерброд с божьей коровкой — это то, что вам нужно. Они украсят праздничный стол и поднимут настроение всей семье за завтраком в будние дни. Обязательно попробуйте – ведь эта закуска готовится из простых и привычных продуктов, которые почти всегда есть в холодильнике.
- Тостовый хлеб или нарезанный кусочками, батон – 6 штук.
- Помидоры черри – 6 штук.
- Сыр – 100 г
- Маслины – несколько штук.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Листочки салата и свежий укроп – для украшения.
- Майонез – для заправки.
Как готовить бутерброды Божьи коровки на тосторном хлебе или батоне
Белый тостовый хлеб или батон порезать на небольшие кусочки, размером 5 на 5 см. после чего обжарить по 30 секунд на сливочном масле с двух сторон на сковороде.
Натереть сыр на тёрке, добавить к нему натёртый на тёрке, чеснок, заправить майонезом, перемешать.
Выложить намазку на каждый кусочек, разровнять.
Присыпать измельчённой зеленью.
Помидоры черри помыть, просушить, обрезать с краю, сделать продольный разрез для имитации крыльев. Выложить помидоры на хлеб.
Оливки или маслины разрезать на небольшие дольки – это будет голова. Присоединить кусочки впереди помидора.
Точки на спинке – помидорах сделать из зёрен кунжута.
Присыпать всё зеленью, украсить листочком салата и подавать к столу.