Яйца пашот готовятся гораздо проще, чем многим кажется на первый взгляд. В этом рецепте я расскажу, как его сделать без проблем и лишних усилий. А заодно предлагаю приготовить с ним прекрасный бутерброд с авокадо и зеленью.

Ингредиенты

  • Хлеб – 1 ломтик
  • Авокадо – 0.5 штуки
  • Зелень 4-5 веточек
  • Специи и приправы 0.5 ч.л.
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Вода 1-1.5 л
  • Уксус 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите в блендере авокадо с зеленью и добавьте специи по вкусу.

Подсушите хлеб на сухой сковороде и выложите на него массу из авокадо.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот – фото приготовления рецепта, шаг 2

Разбейте яйцо в чашку.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот – фото приготовления рецепта, шаг 3

Вскипятите воду, убавьте огонь до минимального и влейте уксус. Перемешайте воду с уксусом так, чтобы закрутить воронку, и аккуратно влейте туда яйцо. Чашку держите ближе к воде.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот – фото приготовления рецепта, шаг 4

Варите пашот 3-3,5 минуты, достаньте шумовкой и выложите на бумажную салфетку.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот – фото приготовления рецепта, шаг 5

Когда вода стечет, переложите яйцо на бутерброд, посыпьте специями и украсьте блюдо зеленью.

Бутерброд с авокадо и яйцом пашот – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *