Непременно попробуйте приготовить сладкие булочки на кефире. Тесто получается очень мягким и вкусным. Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром. Отличный вариант для завтрака или перекуса.

Ингредиенты

  • Мука – 600 г
  • Кефир (теплый) – 200 мл
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сухие дрожжи (быстродействующие) – 1 ст.л.
  • Сахар полстакана
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Яичные желтки – 1 штука
  • Растительное масло 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, дрожжи, соль, сахар и ванилин.

Добавьте теплый кефир, слегка взбитые яйца и замесите мягкое тесто.

Булочки на кефире – фото приготовления рецепта, шаг 2

Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 1 час. За это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме.

Булочки на кефире – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смажьте руки маслом, слегка обомните тесто и разделите на 12 кусочков.

Булочки на кефире – фото приготовления рецепта, шаг 4

Сформируйте булочки, выложите на смазанный противень и оставьте в теплом месте на 20 минут.

Булочки на кефире – фото приготовления рецепта, шаг 5

Смажьте булочки желтком и выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов.

Булочки на кефире – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *