Груша, горгонзола с плесенью и хамон – традиционное изысканное сочетание в салатах и закусках. Лучше всего подавать брускетты на поджаренных ломтиках багета. По желанию сбрызните бальзамиком или посыпьте семенами льна.

Ингредиенты

  • Багет – 8 ломтиков
  • Хамон – 120 г
  • Сыр Горгонзола – 80 г
  • Груша – 0.5 штуки
  • Руккола – 20 г
  • Специи и приправы 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ломтики багета подсушите в духовке или поджарьте до золотистости с двух сторон.

Нарежьте грушу кубиком и раскрошите горгонзолу. Аккуратно разложите ингредиенты на брускеттах.

Брускетты с грушей, хамоном и горгонзолой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Сверху выложите тонкие полосочки хамона, а на них – листья рукколы.

Брускетты с грушей, хамоном и горгонзолой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Смешайте оливковое масло со специями и слегка сбрызните брускетты.

Брускетты с грушей, хамоном и горгонзолой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *