Ингредиенты:

  • Хлеб белый 4 кусочка
  • Черри 400 г
  • Каперсы 20 г
  • Оливки (зеленые и черные, без косточек) 30 г
  • Соус песто (из базилика) 20 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Базилик, орегано
  • Масло оливковое

Этапы приготовления:

Брускетта – средиземноморская закуска. Слово «брускетта» дословно можно перевести как «жареная на углях». Брускетта — это небольшой тост, который он поджаривает с различными спредами и начинками. Самый простой рецепт этой закуски: подсушить хлеб в тостере или духовке, натереть чесноком и смазать оливковым маслом. Секрет классической итальянской брускетты заключается в том, чтобы жарить или запекать ее без использования масла!

Как только он подрумянится, дайте волю своему воображению и поэкспериментируйте с «ингредиентами» для этой закуски. Традиционно используются помидоры черри, сыр и зелень. Однако здесь нет жестких правил, и порошок для брускетты может сильно различаться. От овощей до мяса и рыбы также используются ягоды и фрукты. В этом случае закуска может стать десертом. Однако если используются помидоры, то они должны быть не очень сочными, чтобы закуска не получилась водянистой. Для приготовления брускетты требуется совсем немного ингредиентов – каждый должен иметь отменный вкус!

1. Помидоры черри нарезать дольками.

46877f84678ff14c6f1b6a1e2b443

2. Оливки и каперсы порубить.

102056f0a31336acae134935d22da

3. В миске смешать помидоры, каперсы и оливки. Добавить оливковое масло и сушеные травы, посолить, поперчить.

35a68b4bf02a23cd5557eccc30cca

4. Кусочки хлеба немного подсушить в духовке или на сковороде до золотистой корочки.

5e3f3dd744162ab53cece6063ebf4

5. Хлеб натереть чесноком. На него выложить смесь черри, каперсов и оливок. Сверху украсить листиками базилика. Добавить соус песто, сбрызнуть оливковым маслом. Можно подавать. Приятного аппетита!

0e95227fcf854e423187696abca23

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *