Брускетта с авокадо и креветками это изумительный по вкусу и быстрый завтрак, перекус или закуска для праздника. Невероятное сочетание хрустящего хлеба, авокадо с чесноком и морепродуктов делает это блюдо насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты

  • Авокадо – 1 штука
  • Багет – 280 г
  • Лимон – 1 штука
  • Оливковое масло 1 ч.л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез – 75 г
  • Креветки – 200 г

Пошаговый рецепт приготовления

Порежьте багет и поджарьте его на сковороде на оливковом масле до золотистой корочки.

Измельчите в блендере авокадо, чеснок, майонез. Добавьте немного цедры лимона и 1 ч.л. лимонного сока. Хорошо перемешайте.

Брускетта с авокадо и креветками – фото приготовления рецепта, шаг 2

Креветки обжарьте на оливковом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Брускетта с авокадо и креветками – фото приготовления рецепта, шаг 3

На кусочек хлеба положите немного авокадо, сверху креветку и украсьте ломтиком лимона. Если любите брускетту поострее, перед подачей натрите ее чесноком.

Брускетта с авокадо и креветками – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *