Цветная капуста делает борщ вкуснее, а еще – отлично украшает его своими красивыми соцветиями. Попробуйте разные варианты – со свежей или с замороженной. Только учтите, что замороженная цветная капуста быстрее варится.

Ингредиенты

  • Мясной бульон – 1.5 л
  • Свекла – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Картофель – 3 штуки
  • Цветная капуста – 200 г
  • Помидоры – 1 штука
  • Специи и приправы 1 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте картофель кубиком, измельчите лук и залейте горячим бульоном. Доведите до кипения и варите 10 минут.

Добавьте тертую морковь и свеклу, и варите еще 5 минут.

Борщ с цветной капустой – фото приготовления рецепта, шаг 2

После этого добавьте соцветия цветной капусты.

Борщ с цветной капустой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Очистите помидор от кожицы и натрите на терке с чесноком. Тоже добавьте в кастрюлю и варите все вместе еще 5 минут.

Борщ с цветной капустой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Приправьте борщ по вкусу и дайте настояться под крышкой.

Борщ с цветной капустой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *