Сегодня предлагаю сварить борщ с говядиной. Получается очень вкусно, особенно если подавать его с кусочком черного хлеба или пампушками. Рассчитывайте время заранее, так как в целом процесс приготовления займет около двух часов.

Ингредиенты

  • Говяжья грудинка (с косточкой) – 600 г
  • Свекла – 300 г
  • Картофель – 4 штуки
  • Капуста (белокочанная) – 350 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Томатный сок – 150 мл
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Лавровый лист 1 штука
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка (для подачи) – 4 веточки
  • Вода (очищенная) – 3,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарежьте, хорошенько промойте, залейте холодной водой и проварите 10 минут.

Поменяйте воду, добавьте лавровый лист, душистый перец и варите 1,5 часа на слабом огне.

Борщ с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 2

Картофель, свеклу и лук очистите, нарежьте. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой, морковь натрите на терке.

Борщ с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 3

На растительном масле обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.

Борщ с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 4

Всыпьте свеклу и продолжайте жарить еще 7-10 минут. Помешивайте овощи, чтобы они прожаривались равномерно.

Борщ с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 5

Влейте в сковородку томатный сок, 200 мл горячего бульона и тушите 15 минут.

Борщ с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 6

В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, капусту и зажарку. Накройте крышкой и варите 10 минут.

Борщ с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавьте соль, молотый черный перец и выключите. Готовый борщ настаивайте 15-20 минут.

Борщ с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 8

При подаче добавляйте в тарелку немного измельченной петрушки.

Борщ с говядиной – фото приготовления рецепта, шаг 9

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *