Существует множество различных рецептов борща. Каждый выбирает себе вариант по вкусу, но любителям пикантной кухни понравится борщ с говядиной и перцем чили. Чтобы уменьшить остроту блюда, перец следует разрезать и очистить от семян.

Ингредиенты

  • Говядина (на кости) – 600 г
  • Свекла – 3 штуки
  • Картофель – 300 г
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Перец чили – 1 стручок
  • Капуста – 350 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатный соус – 5 ст.л.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (очищенная) – 3,5 л
  • Сметана (для подачи) – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарежьте, тщательно промойте, залейте водой и варите 1,5 часа. Снимайте пенку, которая будет появляться в процессе варки.

Очистите от кожуры картофель, свеклу и лук. Перец чили разрежьте пополам и удалите семена.

Борщ с говядиной и острым перцем – фото приготовления рецепта, шаг 2

Нарежьте свеклу, картофель, капусту, перец чили и лук. Морковь натрите на крупной терке.

Борщ с говядиной и острым перцем – фото приготовления рецепта, шаг 3

Разогрейте на сковороде масло, всыпьте лук с морковью и готовьте до золотистого цвета.

Борщ с говядиной и острым перцем – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавьте свеклу, перец чили, выдавите через пресс чеснок. Готовьте на медленном огне 7 минут.

Борщ с говядиной и острым перцем – фото приготовления рецепта, шаг 5

Влейте 250 мл горячего бульона, томатный соус и протушите еще 15 минут.

Борщ с говядиной и острым перцем – фото приготовления рецепта, шаг 6

В кастрюлю с мясом всыпьте картофель, капусту и зажарку. Проварите все вместе 10 минут.

Борщ с говядиной и острым перцем – фото приготовления рецепта, шаг 7

Добавьте соль, выключите и оставьте под крышкой на 15 минут. При подаче добавляйте в тарелку немного сметаны.

Борщ с говядиной и острым перцем – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *