Борщ с курицей и фасолью – популярное блюдо на обед, которое можно приготовить с использованием обезжиренного мяса или более жирных частей с косточкой. Фасоль можно сварить чуть заранее или использовать уже готовую, консервированную.

Ингредиенты

  • Курица – 500 г
  • Картофель – 3-4 штуки
  • Капуста (белокочанная) – 150 г
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Свекла – 1 штука
  • Растительное масло (для жарки) – 15 мл
  • Соль по вкусу
  • Специи и приправы по вкусу
  • Сельдерей – 2 штуки
  • Лавровый лист 2-3 штуки
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Фасоль (консервированная) – 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Поставьте вариться бульон. В кастрюлю положите кусочки курицы, добавьте сельдерей и лавровый лист. Залейте водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пену и продолжайте варить полчаса на тихом огне.

Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в бульон спустя полчаса варки.

Борщ на курице с фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 2

Капусту помойте и тонко нашинкуйте, отправьте в кастрюлю после картофеля. Молодую капусту лучше добавить в борщ за 10-15 минут до окончания варки.

Борщ на курице с фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 3

Лук и морковь почистите, измельчите.

Борщ на курице с фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 4

В сковороде раскалите масло. Положите морковь, лук и тертую свеклу. Обжаривайте на тихом огне минут 5.

Борщ на курице с фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавьте бульон (100 мл), томатную пасту, немного соли и специи. Перемешайте и тушите еще 10 минут под крышкой, затем переложите в кастрюлю.

Борщ на курице с фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 6

Добавьте в кастрюлю фасоль. Варите борщ еще минут 10. Затем попробуйте на соль, специи, если нужно – добавьте и через пару минут выключайте.

Борщ на курице с фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 7

Подавайте борщ со сметаной, свежей зеленью, с чесноком или луком.

Борщ на курице с фасолью – фото приготовления рецепта, шаг 8

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *