Блины — любимое лакомство многих детей и, конечно же, взрослых. Для многих не вызывает сомнений, что традиционный рецепт этого лакомства является самым правильным. Однако, чтобы разнообразить свое меню и создать блины необычного цвета, например, зеленого, совсем не обязательно проявлять творческий подход.
Мы обнаружили, что шпинат придает блинчикам очень яркий и насыщенный цвет. Для получения наиболее яркого цвета используйте свежие листья шпината. Однако если вы используете замороженные листья шпината, то при приготовлении они получатся бледно-зелеными и не будут такими яркими, как вам хотелось бы. К тому же, они не такие, как на фото в этом рецепте. Оладьи со шпинатом обязательно станут хитом у вас дома.
- Молоко комнатной температуры – 300 мл.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Столовая ложка сахарного песка.
- Соль – чайная ложечка.
- Масло растительное – 30 мл в тесто + для обжаривания на сковороду.
- Листья шпината свежие – 65 г.
Как готовить блины домашние зелёного цвета со шпинатом
Молоко для приготовления блинов можно брать любой жирности. Главное, чтобы оно имело комнатную температуру.
Листья шпината хорошо промыть в проточной воде. Удалить стебельки, просушить. Сложить в чашу блендера, влить туда же 60 мл воды. Измельчить листья шпината в однородную кашицу. Полученную массу процедить через марлю. В итоге нам надо получить 100 мл сока. Если такого количества после отжимания не получается, можно добавить воду.
В миску, довольно глубокую, разбиваем яйца, туда же добавим сахар и соль.
Взбиваем с помощью венчика до получения однородной массы. Можно сделать это и блендером. После чего вливаем молоко и только перемешиваем.
Всыпаем заранее просеянную муку, перемешиваем венчиком до тех пор, пока у нас не получится однородная блинная масса.
В полученное блинное тесто выливаем сок шпината. Перемешиваем.
Сковороду смазываем маслом, разогреваем. Ещё раз перемешиваем тесто. После чего зачерпываем порцию половником, выливаем на сковороду, распределяем по всей поверхности и обжариваем блинчик с обеих сторон по паре минут.
Готовые блины смазываем сливочным маслом, после чего подаём к столу вместе с чаем, какао или кофе.