Ингредиенты:

  • Мука 300 г
  • Молоко 2 Стакан
  • Йогурт 1 Стакан
  • Сахар (для теста + для карамели) 1,5+2 ложка столовая
  • Соль 1/2 ложка чайная
  • Масло растительное 2 ложка столовая
  • Клубника 100 г
  • Бананы 300 г
  • Абрикос (консервированный)150 г
  • Масло сливочное 100 г

Этапы приготовления:

Для того чтобы блины не были «испорчены», нужно соблюдать некоторые советы. По своей консистенции блинный азе должен быть похож на густую сметану. Лучше всего добавлять яичные белки, когда тесто уже поднимается. Непосредственно перед жаркой тесто для блинов должно настояться 30 минут.

Сковорода для жарки блинов должна быть хорошо разогрета. Добавьте в тесто немного растительного масла, чтобы оладьи не прилипали к сковороде. После того, как края подсохнут, блинчик можно переворачивать. Блины на кефире чуть толще, чем блины на молоке.

1. В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, тщательно перемешать. Аккуратно влить молоко и йогурт. Всыпать муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавить соду и растительное масло. Посолить. Тщательно перемешать. Сковороду накалить. Жарить блины до получения золотистого цвета.

cce2389b63856704626627037e94f

2. Клубнику и банан нарезать на небольшие кусочки.

884c4beddd8c98bb3b016bdfcc1bc

3. Сковороду сильно нагреть. Высыпать в нее сахар.

eb3af25a629aaa931fac036a868a8

4. Нарезанные фрукты (банан с клубникой) выложить на сковороду. Добавить абрикос.

d38450fa035b72123fcd34665e2a5

 

5. К фруктам и ягодам добавить кусочки сливочного масла. Перемешать.

4b79edd356a1fcb0ee4d5173ac9d8

6. Готовить, пока сахар не растворится. Можно добавить листики мяты.

1e817cedd8c0bb014000784616d81

7. К фруктовой смеси вылить абрикосовый сироп. Перемешать.

727cefd03bd8c4affe67217780b36

8. Блины выложить на тарелку. К ним уложить фрукты, полить карамелью из сковороды, присыпать сахарной пудрой. Можно подавать. Приятного аппетита!

3e37f888f6cb2d5bcd89a3af353ed

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *