Это простой и универсальный рецепт на все случаи жизни. Такие блины можно готовить с разными начинками или вовсе без них. Советую накрывать готовые блинчики крышкой или большой тарелкой — так они станут мягче и вкуснее.
Ингредиенты
Вода (теплая) – 500 мл
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 220 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Растительное масло (без запаха) – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбейте венчиком с сахаром и солью.
Влейте 200 мл теплой воды и 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько все перемешайте.
Небольшими порциями всыпьте просеянную муку и вымешайте массу до однородности.
Добавьте оставшуюся воду и все еще раз перемешайте.
Разогрейте сковородку, добавьте немного масла и влейте половину поварешки теста, равномерно распределяя его по поверхности наклонными движениями.
Обжарьте блинчик с обеих сторон до золотистого цвета. С остальным тестом повторите те же действия.
Просмотры: 21
Навигация по записям