Капуста – это не только овощ, который идеально подходит для щей и борща. Оказывается, её можно использовать и в качестве начинки, и тогда блины из капусты белокочанной с яйцом станут частым гостем на вашем столе. Рецепт таких блинчиков настолько прост, что с ним справится даже начинающая домохозяйка. Поэтому если вы любите несложные в приготовлении блюда – этот рецепт подойдёт вам как ни один другой.

Блины с капустой и яйцом, приготовленные на молоке, можно подавать со сметаной. Для начала нужно приготовить начинку, что совсем не сложно – получается вкусно и сочно. Это блюдо прекрасно подойдет не только к завтраку или ужину, но и к легким закускам. Оказывается, блинчики не только вкусные и аппетитные, но и сытные. Да и на праздничном столе они смотрятся очень выигрышно – их никто не откажется попробовать!

  • Два куриных больших яйца.
  • 200 мл горячей воды (один стакан).
  • 300 г пшеничной муки (полтора стакана).
  • 200 – 250 мл молока коровьего любой жирности.
  • Масло растительное – 4 столовых ложки.

Для приготовления начинки, которую мы будем фаршировать в готовую выпечку, нам понадобятся:

  • 250 г свежей белокочанной капусты (четверть кочана).
  • 4 куриных больших яйца.
  • 4 столовых ложки растительного масла.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу, примерно щепотка.

Сахар в нашем рецепте мы использовать не будем. Но по желанию в начинку можно добавить и репчатый лук. Ещё в капусту можно добавить и зелень, например, свежий укроп. Калорийность готового блюда составит 186 ккал на каждые 100 г.

Как делать блины с жареной (тушёной) капустой и яйцом в качестве начинки

Для начала подготовим все ингредиенты. Их количество вы можете поменять в зависимости от ваших предпочтений. Но всегда начинаем с приготовления теста.

В большую миску разбиваем пару яиц, перемешиваем венчиком.

Не прекращая этот процесс, вливаем сюда же кипяток, снова всё взбиваем.

Муку просеиваем и по одной ложке добавляем в будущее тесто, каждый раз хорошо перемешивая.

В сам ом конце вливаем молоко, солим и при необходимости добавляем сахар. Не забываем про растительное масло. Всё перемешиваем венчиком и оставим буквально на 20 минут под крышкой или полотенцем.

Выпекаем блины обычным способом, на прогретой смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности. Получаются у нас блины тоненькие, идеальные для фарширования.

Блинчики у нас будут фаршированные, поэтому готовим для них начинку. И это очень просто.

Яйца, а их у нас 4 штуки, отвариваем до готовности, примерно 15 минут после закипания, остужаем, очищаем.

Капусту просто мелко шинкуем, выкладываем на сковороду, для вкусного приготовления её солим и перчим, вливаем растительное масло и обжариваем до готовности. Можно сюда же добавить очищенный и мелко порезанный репчатый лук. Овощ можно приготовить как тушёным, так и жареным – всё на ваш вкус.

Отваренные и очищенный яйца мелко шинкуем, добавляем к капусте, которая у нас должна быть уже пожарена, перемешиваем.

На каждый блинчик готовим по паре столовых ложек начинки, заворачиваем конвертиком. При необходимости готовые фаршированные блины можно подогреть перед поддачей к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *