Блины на кефире с кипятком – рецепты тонких блинчиков с дырочками

Скажу честно, с первого раза сложно добиться идеальных блинчиков, но нет ничего не возможного. Так было у меня, но я не утверждаю, что так будет и с вами. Я лично никак не могла добиться тонкости блинчиков. Проблема решилась очень просто, достаточно было приобрести специальную сковороду для выпечки блинов, и вуаля.

Если вы хотите сделать ажурные и тонкие блины, то в тесто нужно добавлять не только молочный продукты, но и кипяток. В этом случае вы затратите чуть больше времени, по сравнению с процессом приготовления традиционным способом, но результат того стоит. А вместо молока мы добавим кефир, который придает кисловатый вкус, но это не проблема, так как можно добавить больше сахарного песка или завернуть в блины сладкую начинку.

Главный секрет – точное соблюдение пропорций для получения жидкого теста. Особенно важно не переборщить с яйцами, от которых тесто станет грубым. А можно готовить и без яиц.

Блины на кефире с кипятком— блины получаются тонкие и с дырочками

Сначала предлагаю приготовить по рецепту моей бабушки. Такое лакомство получается с первого раза даже у новичков кулинарии: очень тонкие, текстурные и всегда вкусные. Блюдо можно приготовить с различными начинками, что сделает его ещё вкуснее и питательнее.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 250 мл воды;
  • 20-30 г сахара;
  • 320 г муки;
  • 0, 5 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. масла.

Процесс приготовления:

Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он не был холодным. Яйца разотрите с солью, сахаром и смешайте с кефиром.

Просеянную муку смешайте с содой и постепенно всыпьте в смесь. Тщательно перемешивайте тесто, пока не разобьются все комочки. Смесь получится густая, как сметана.

Доведите воду до кипения, постепенно влейте в тесто и быстро перемешайте венчиком.

Поэтому блинчики называются заварные, т.к. добавляется кипяток. Они получаются очень тонкие, буквально ажурные и с дырочками.

Добавьте в полученное тесто растительное масло. Можно жарить сразу или через 20-30 минут, когда тесто немного остынет.

Добавьте в полученное тесто растительное масло. Можно жарить сразу или через 20-30 минут, когда тесто немного остынет.

Ажурные блины на кефире с дырочками

Двигаемся дальше и на очереди следующий рецепт. Он достался мне от знакомой, попробовала испечь и результат очень понравился. Вы только взгляните какая структура у таких блинов. Кружевная! Прямо манят попробовать с пылу жару! По этой рецептуре кефира понадобится всего 0,5 литра.

Ингредиенты:

  • 0,5 литра кефира;
  • 1 стакан кипятка;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яиц;
  • сахар по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления:

В большой удобной миске взбиваем венчиком пару яиц вместе с солью и сахаром. Туда же добавляем кефир, а затем и небольшими порциями просеянную муку.

В стакане кипятка погасите чайную ложку соду и полученную жидкость вводим в тесто тонкой струйкой. После этого вливаем пару столовых ложек растительного масла. Масса должна стать более жидкой, а также однородной и без комочков.

Остается только пожарить. Кстати, советую вливать тесто в половник примерно на половину, так изделия получатся тоненькими. Также в процессе выпекания не забывайте смазывать сковороду маслом.

 Если у вас получился первый блин комом, значит плохо раскалили сковороду.

Я заметила, что если каждую лепешку смазывать маслом, то они становятся еще нежнее и как будто сливочными. А еще я иногда наполняю их творогом, обливаю сметаной и запекаю в духовке. Выходит очень вкусно!

Заварные блины на кефире с кипятком — рецепт на 0,5 литра кефира

Поделюсь проверенным классическим рецептом нашей семьи. Приготовление очень простое, испечь такое лакомство получается у всех с первого раза, поскольку они хорошо переворачиваются и не прилипают к сковороде. Блюдо прекрасно сочетается с разнообразными сладкими или несладкими начинками.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 250 мл кипятка;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (320 г);
  • 30 г подсолнечного масла;
  • 25-50 г сахара (по вкусу);
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды.

Процесс приготовления:

В кефир комнатной температуры вбейте яйца, посолите и добавьте сахар. Перемешайте тщательно.

В муку добавьте соду, а затем просейте ее через сито в смешанные ранее ингредиенты. Обычно такое жидкое тесто легко получается замешать без комочков.

Добавьте кипяток и подсолнечное масло. Быстро перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и пеките на сильном огне. Блины получаются тоненькие с дырочками, вкусные и румяные. Их можно подавать с маслом, сгущенкой, вареньем или с другими начинками по вкусу.

Тесто также можно замешать на прокисшем кефире. Это добавит готовому блюду легкую кислинку, которая многим приходится по вкусу. В этом случае прекрасное сочетание со сладкими начинками.

Блинчики на кефире и молоке по-бабушкиному рецепту

Каждый из нас хоть раз, но произносил слова о том, что у бабушки всегда было вкуснее. Еда делала атмосферу приятнее — это факт. Сейчас предлагаю вспомнить былое и воспроизвести моменты. Смотрим!

Ингредиенты:

  • молочко – 320 мл;
  • кефир – 1 стакан;
  • яички куриные – 2 штучки;
  • соль поваренная – щепотка;
  • сода пищевая – 1 чайная ложечка;
  • сахар-песок – 2 столов. ложки;
  • мука высшей категории – 130 грамм (слегка меньше стакана);
  • масло растительного происхождения – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:
К разбитым яйцам добавьте сахара и соли. Перемешайте венчиком, добавьте кефир и соду.

Просейте муку сразу в емкость с кефирной массой. Аккуратно вымешивайте венчиком до однородности. Влейте молока с растительным маслицем. Полученное тесто должно быть очень жидким.
Прогрейте сковородку и при помощи кулинарной кисточки промажьте маслом. Для выпечки блинчиков аккуратно берите тесто сверху, не касаясь половником до дна.

Выпекайте на умеренном пламени до образования подрумяненных сторон. Промазывыйте сковороду перед каждым блинчиком. После их готовности подавайте к столу вместе с медом или любой другой сладкой начинкой. Будет очень вкусно!

Тонкие блины с дырочками по классическому рецепту

Многие из нас задаются вопросом, как сделать такие вкусные творения, чтобы получилось как можно больше дырочек, да и вообще чтобы они лежали изысканно на праздничном блюде или просто на тарелочке. Вы знаете, в чем секрет? Я люблю еще чтобы край блина был с хрустящей корочкой. А секрет именно в ингредиентах и их пропорциях, поэтому запоминайте всю последовательность действий и конечно же сами продукты к этому рецепту.

Ингредиенты:

  • кефир ‒ 0,5 л
  • яйца куриные ‒ 2 шт.
  • мука пшеничная в/с ‒ 1,5 ст.
  • вода ‒ 1 ст.
  • соль ‒ 1/3 ч. л
  • сахар-песок ‒ 2 ст.
  • масло растительное ‒ для жарки

Процесс приготовления:

Первым делом смешайте соду и кефир для того, чтобы сода не дала неприятный запах в готовом изделии. Размешайте, услышите как масса пузырится и слегка пенится. Затем внесите сахар, соль и конечно же яички. Размешайте все вилочкой или используйте венчик, им значительно легче мешать.

Далее вам необходимо не торопясь всыпать муку, так чтобы не получилось сгустков и комков, поэтому не торопитесь и хорошо размешивайте. Многие хозяйки для этой цели зачастую используют миксер, но в принципе без него можно обойтись, я никогда его не использую.

После всех манипуляций тесто на блины должно получиться однородной консистенции, накройте его пищевой пленкой или крышкой и поставьте на стол в теплое место постоять отдохнуть 10-20 минут. Именно этот отдых ему и даст рыхлость в тесте, что затем скажется на тех самых дырочках.

Возьмите сковороду подходящую для этого дела и смажьте ее растительным маслом, раскалите, а затем сделайте средний огонь. Налейте жидкость, причем вливайте ее в сковороду в самую середку небольшим слоем, а то блины получатся сильно пышными и не тонкими.

Как увидите, что края блинчиков подрумянились, переверните на другую сторону, жарьте до готовности. А затем сложите их на тарелочку. Начините любой начинкой, например икрой, семгой или используйте сладкую, сгущенку или повидло. Подавайте с хорошим настроением и любовью. Вкусных вам открытий!

Правильный рецепт на кефире с содой и кипятке

Этот вариант один из лучших, знаете почему? Потому что однажды я по нему решила напечь большую гору сладких лакомств и что вы думаете я взяла лишь одну сковороду. Конечно же нет, я использовала всякие разные, какие были на тот момент в доме. Так вот, ни один блинок не подгорел и не прилип, все получилось идеально и безумно смачно.

Мои домочадцы были рады такому пиру, как говорится на весь мир, наелись от пуза))). У вас такие случаи бывают?

Ах, да еще не сказала этот вариант будет вновь заварным и они получаются дырчатыми придырчатыми, и очень мягкими.

Ингредиенты:

  • кефир теплый — 0,5 л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 1 ч.л
  • мука — 300 г
  • кипяток — 1 ст.
  • растительное масло — 20 г

Процесс приготовления:

Чтобы сода хорошо перегасилась и не было неприятного привкуса всыпьте ее в кефир. Размешайте. Затем добавьте туда же сахар и соль. Вбейте яйцо и очень тщательно разболтайте ручным венчиком, который здесь уместен. Использовать миксер не нужно, получится и без него.

Интересно! Заметно видна реакция кефира и соды, вы ее увидели? Ух, стало так шипеть и увеличиваться в объемах.

Теперь положите муку, просейте ее через сито несколько раз. Тесто получилось густое и довольно пышное по своей консистенции. Поэтому не паникуйте, ведь блины у нас получатся заварными из чего следует следующий шаг работы.

Подготовьте кипяток, можно вскипятить чайник, не нужно отдельно в кастрюле греть воду. Кипяток должен быть крутым, т.е вода должна только, что закипеть и сразу влейте ее в тесто.

И что мы видим, тесто стало жиденькое и такое, какое удобно будет наливать на сковородку и жарить блины. Влейте в него растительное масло и оставьте постоять и дойти до нужной кондиции, время отдыха должно составить не менее 15 минут.

Теперь осталось настроиться на работу, а именно вы станете блинопеком). Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее силиконовой кистью, нанеся растительное масло. Выпекайте блины, используя половник или поварешку. В зависимости от того какой он у вас, вам потребуется либо один половник, либо половинка.

Как только вы увидите золотистые края у готового изделия переверните его лопаточкой или руками, как вам будет удобнее. Помните, что первая сторона выпекается всегда гораздо дольше, чем вторая.

А чтобы было еще вкуснее смажьте каждую лепешку густым сладким кремом или вареньем.

Сверните в рулетики и кушайте на здоровье! Такие лакомства мне нравятся больше всего в горячем виде, а если они остынут, то не беда можно будет разогреть в микроволновой печи.

Если вы постоянно следите за своим рационом и хотите уменьшить калорийность блинов, то можете добавить меньше сахара и использовать сковородку с антипригарным покрытием, тогда ее не нужно будет смазывать маслом.

Вот такой у меня сегодня получился радостный конец, надеюсь вы все сегодня захотите сделать это сладкое блюдо и позвать к себе в гости своих близких и родных или же смолотить все сами). До новых встреч друзья!

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector