Вы когда-нибудь готовили блины из рисовой муки? Нежные и мягкие — они буквально тают во рту. Никаких сложностей в приготовлении нет. Единственный момент — перемешивайте тесто перед каждым блинчиком, потому что рисовая мука имеет свойство быстро оседать.

Ингредиенты

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 1 штука
  • Рисовая мука – 90 г
  • Ванильная эссенция – 1 капля
  • Сахар 1,5 ст.л.
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены.

Нежные блины из рисовой муки – фото приготовления рецепта, шаг 1

Влейте теплое молоко, половину растительного масла и перемешайте.

Нежные блины из рисовой муки – фото приготовления рецепта, шаг 2

Добавьте просеянную рисовую муку, ванильную эссенцию и все еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем из пшеничной муки.

Нежные блины из рисовой муки – фото приготовления рецепта, шаг 3

Разогрейте сковородку с растительным маслом, вылейте полповарешки теста и равномерно распределите по всей поверхности наклонными движениями.

Нежные блины из рисовой муки – фото приготовления рецепта, шаг 4

Обжарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с остальным тестом.

Нежные блины из рисовой муки – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *