Вы когда-нибудь готовили блины из рисовой муки? Нежные и мягкие — они буквально тают во рту. Никаких сложностей в приготовлении нет. Единственный момент — перемешивайте тесто перед каждым блинчиком, потому что рисовая мука имеет свойство быстро оседать.
Ингредиенты
- Молоко – 1,5 стакана
- Яйца куриные – 1 штука
- Рисовая мука – 90 г
- Ванильная эссенция – 1 капля
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Растительное масло (для жарки) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С помощью миксера взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены.
Влейте теплое молоко, половину растительного масла и перемешайте.
Добавьте просеянную рисовую муку, ванильную эссенцию и все еще раз перемешайте. По консистенции тесто должно получиться немного гуще, чем из пшеничной муки.
Разогрейте сковородку с растительным маслом, вылейте полповарешки теста и равномерно распределите по всей поверхности наклонными движениями.
Обжарьте блинчик до золотистого цвета с обеих сторон. Повторите действия с остальным тестом.