Ингредиенты:
- Мука пшеничная 400
- Сахар 2 ложка столовая
- Яйцо куриное 5 шт.
- Соль на кончике ножа
- Масло растительное 2 ложка столовая
Этапы приготовления:
Блины всегда были одним из традиционных десертов русской кухни. С незапамятных времен блины были символом достатка и достатка в доме. Недаром блины стали центральным блюдом Масленицы, напоминая яркое весеннее солнышко. Блины также символизировали конец холодных и голодных зимних дней и начало трудового сезона, который должен был принести новый урожай.
Варьируя ингредиенты, толщину и форму блинов, можно создать огромное количество новых вкусов в одном и том же ассортименте продуктов. Например, блины, отправленные в сметанном соусе с красной икрой перед тем, как перекусить, могут быть теми же блинами, завернутыми в рулеты или наполненными мясом, ароматным медом, вязкой сгущенкой или свежесваренными. ягодное варенье.
Блинные дырочки как девичьи кружева – украшение и главное достоинство этого десерта. Сейчас в моде тонкие блинчики, а этот классический рецепт только для выпечки тонких блинчиков на молоке. предназначен для
1. Взбейте яйца с сахаром, постепенно введите муку и соль.