Блинный торт с творогом сметаной и курагой (абрикосами)

Если Вы хотите разнообразить меню своей семьи или удивить гостей необычным блюдом, обратите внимание на рецепт блинного торта. Это отличный вариант несложного в приготовлении десерта, который отлично подойдет как для повседневного семейного ужина, так и для праздничного стола, например, на Масленицу. Блины прекрасно сочетаются практически с любым кремом: для него можно использовать сгущенное молоко, сметану, сливки или мягкий сыр.

Теперь давайте создадим настоящее чудо из блинов творога и фруктов. Уверяю Вас, этот кулинарный шедевр вы забудете не скоро так как домашние будут просить вас сделать еще и еще раз такую вкусняшку.

Ингредиенты:

  • Тонкие сладкие блинчики — 10 штук
  • Творог — 500 грамм
  • Сахар —100 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Абрикосы — 200 грамм

Для заливки:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сахар — 50 грамм
  • Сметана — 200 грамм
  • Ванилин — 1/2 пакетика

Процесс приготовления:

Выпекаем тонкие блинчики по любому привычному вам рецепту. Раннее на блоге уже были рецепты приготовления блинов и что бы вам их долго не искать вот несколько полезных ссылок.

После выпекания наших блинных коржей можно приступать к приготовлению начинки и заливки. Начнем с начинки. Помоем и нарежем абрикосы на четвертинки.

В творог добавляем сахар и одно яйцо, тщательно смешиваем. По желанию творог можно пропустить через мясорубку, перебить блендером или просто размять вилкой для того что бы масса стала более нежной.

Берем блинчик и по центу выкладываем творог, сверху на творог укладываем дольки абрикоса.

Далее аккуратно сворачиваем корж в рулетик или в трубочку. Важно что бы начинка оказалась в середине.

Точно так же скручиваем рулетики из всех остальных блинчиков. и начинаем укладывать их в круглую форму.

Укладываем блинные «роллы» в форму , застеленную бумагой для выпекания и промазанную маслом. Начинаем с краёв и постепенно движемся к середине.

Когда все трубочки будут уложены можно начинать готовить сладкую заливку. Для этого возьмите миску   взбиваем в неё 2 яйца, добавляем сметану и сахар. Если любите ванильный вкус, то на этом этапе можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.

Массу взбиваем при помощи миксера или блендера до однородной консистенции. Полученной массой заливаем блинный пирог. Форму лучше выбирать с более высокими бортиками, иначе заливка может подтекать и гореть в духовке.

Ставим форму в духовку минут на 30-40  и запекаем при температуре 200 градусов.

Через 30-40 минут достаем наш готовый блинный торт, остужаем, нарезаем и подаем с горячим чаем.

Помимо того, что пирог получается очень вкусным и сочным, он еще и очень красив в разрезе. Если вы не любите абрикосы можно заменить их спелой черешней, малиной, черникой и т.д., а можно и вовсе обойтись одним творогом. Кулинария — это творческий процесс и конечный итог целиком зависит лишь от вашего вкуса и ваших фантазий!  Приятного аппетита!

На этом я заканчиваю статью. Теперь и Вы знаете как приготовить блинный торт из творога которым можно баловать свою семью. Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите комментарии — буду очень рада обратной связи! Добавляйте статью в закладки и нажимайте на кнопки соц сетей, чтобы поделиться подборкой с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector