Ингредиенты:
- Яйца 3 шт.
- Мука 200 г
- Молоко 350 мл комнатной температуры
- Сливочное масло 50 г
- Соль 1/2 ложка чайная
- Куриная грудка 600 г
- Помидоры черри 10 шт.
- Творожный сыр 150 г
- Консервированная кукуруза 150 г
- Петрушка 20 г
- Перец1/4 ложка чайная
- Шнитт-лук
Этапы приготовления:
Фаршированные блинчики — это традиционная русская закуска, любимая с древних времен. Готовить блины на Масленицу, пожалуй, одна из самых вкусных его привычек. Потому что блины в любом виде на русском столе в этот период не появляются. Конечно же, блины всегда будут желанным дополнением к любому другому праздничному столу. Правильно приготовленные блины вкусны сами по себе, любимое блюдо многих, а с начинкой они вкуснее вдвойне. и удовлетворение. Вариантов начинок и способов подачи множество, но сегодня я остановлюсь, пожалуй, на самом оригинальном из известных мне. Сервировка порадует.
Для начала необходимо будет приготовить сами блины:
1.Разбейте в миску 2 яйца, добавьте к ним 50 г растопленного сливочного масла и 200 г теплого молока. Взбейте всё веничком или миксером.
2.Постепенно добавьте в полученную смесь 200 г просеянной муки и щепотку соли, продолжая взбивать, до получения однородной массы. Тесто у Вас должно получиться довольно жидким.
3.Выпекайте блины с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, не забыв перед первым блином, смазать её растительным маслом.
4. Смазывайте каждый блин сливочным маслом, складывая их стопочкой в тарелку.
После того, как блины готовы, можно приступить к изготовлению начинки:
5. Возьмите куриные грудки (600 г, у меня это получилось 3 шт), промойте, посыпьте их с двух сторон солью и перцем (при желании можете добавить свою любимую приправу для мяса, как это сделала я)
6. Уже готовую курицу мелко нашинкуйте, как на салат.
6. Нарежьте на три-четыре части помидоры черри (10-15 шт), добавьте их к грудкам и туда же высыпьте 150 г консервированной кукурузы.
7. Добавьте к остальному 150 г творожного сыра и перемешайте.
Начинка готова. Теперь осталось собрать всё в красивые мешочки.
8. Выкладывайте на блины по одной-две столовой ложки начинки.
9. Соберите блины в мешочки, для перевязывания используйте шнитт-лук.
Блинные мешочки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!