Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.
  • Мука 200 г
  • Молоко 350 мл комнатной температуры
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль 1/2 ложка чайная
  • Куриная грудка 600 г
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Творожный сыр 150 г
  • Консервированная кукуруза 150 г
  • Петрушка 20 г
  • Перец1/4 ложка чайная
  • Шнитт-лук

Этапы приготовления:

Фаршированные блинчики — это традиционная русская закуска, любимая с древних времен. Готовить блины на Масленицу, пожалуй, одна из самых вкусных его привычек. Потому что блины в любом виде на русском столе в этот период не появляются. Конечно же, блины всегда будут желанным дополнением к любому другому праздничному столу. Правильно приготовленные блины вкусны сами по себе, любимое блюдо многих, а с начинкой они вкуснее вдвойне. и удовлетворение. Вариантов начинок и способов подачи множество, но сегодня я остановлюсь, пожалуй, на самом оригинальном из известных мне. Сервировка порадует.

Для начала необходимо будет приготовить сами блины:

1.Разбейте в миску 2 яйца, добавьте к ним 50 г растопленного сливочного масла и 200 г теплого молока. Взбейте всё веничком или миксером.

2.Постепенно добавьте в полученную смесь 200 г просеянной муки и щепотку соли, продолжая взбивать, до получения однородной массы. Тесто у Вас должно получиться довольно жидким.

3.Выпекайте блины с двух сторон, на хорошо разогретой сковороде, не забыв перед первым блином, смазать её растительным маслом.

4. Смазывайте каждый блин сливочным маслом, складывая их стопочкой в тарелку.

После того, как блины готовы, можно приступить к изготовлению начинки:

5. Возьмите куриные грудки (600 г, у меня это получилось 3 шт), промойте, посыпьте их с двух сторон солью и перцем (при желании можете добавить свою любимую приправу для мяса, как это сделала я)

6. Уже готовую курицу мелко нашинкуйте, как на салат.

6. Нарежьте на три-четыре части помидоры черри (10-15 шт), добавьте их к грудкам и туда же высыпьте 150 г консервированной кукурузы.

7. Добавьте к остальному 150 г творожного сыра и перемешайте.

Начинка готова. Теперь осталось собрать всё в красивые мешочки.

8. Выкладывайте на блины по одной-две столовой ложки начинки.

9. Соберите блины в мешочки, для перевязывания используйте шнитт-лук.

Блинные мешочки готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *