Хотите приготовить что-нибудь к чаю? Испеките бисквитное печенье с лимонной цедрой. Можете смело готовить сразу две, а то и три порции — остановиться будет просто невозможно. Мягкое тесто с восхитительным ароматом буквально тает во рту!

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сливочное масло (мягкое) – 120 г
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Сахар 100 г
  • Сахарная пудра (для обсыпки) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до пышной пены.

Добавьте растопленное масло, ванилин, цедру лимона и муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешайте все до однородности.

Бисквитное печенье с лимонной цедрой – фото приготовления рецепта, шаг 2

Накройте миску пищевой пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.

Бисквитное печенье с лимонной цедрой – фото приготовления рецепта, шаг 3

Перемешайте тесто и выложите в силиконовые формочки, заполняя лишь на две трети.

Бисквитное печенье с лимонной цедрой – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовое печенье оставьте в духовке на 10-15 минут, а затем выложите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Бисквитное печенье с лимонной цедрой – фото приготовления рецепта, шаг 5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *