Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 200 г
  • Капуста квашеная 200 г
  • Грибы 150 г
  • Морковь 100 г
  • Лук 1 шт.
  • Чернослив 100 г
  • Томатная паста 3 ложка столовая
  • Зелень
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вода 1 Стакан
  • Соль, перец, сахар по вкусу

Этапы приготовления:

Бигос — традиционное блюдо Литвы, Польши, Украины и Беларуси. Бигос похож на щи, но сам по себе считается его вторым блюдом. Мясо и квашеная капуста являются основными ингредиентами бигоса, но часто в блюдо подают смесь квашеной капусты и пекинской капусты. Свинину используют не только для копченой колбасы, сала, но и мяса.

В ханжу часто добавляют грибы, помидоры, различные пряности и пряности. Правильно приготовленный фанатик довольно густой и имеет слегка кисловатый вкус. Подавать с черным хлебом и водкой. Такое блюдо очень долго сохраняет свои вкусовые качества, позволяя приготовить хандру впрок.

1. Лук промыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Капусту также промыть, удалить верхние листья, нарезать «шашечками размером примерно 1*1 см. Чернослив промыть, разрезать на четвертинки. Грибы перебрать, промыть, нарезать на небольшие ломтики или кубики. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или мелко порубить. Зелень порубить.

скачанные файлы (1)

2. Сковороду или сотейник разогреть на сильном огне, добавить растительное масло. Выложить лук и морковь, перемещать. Обжаривать до образования золотистого цвета.

скачанные файлы (2)

3. Выложить в сковороду капусту, постоянно помешивая, обжаривать 15 минут.

скачанные файлы (3)

4. В сковороду к овощам выложить квашеную капусту, добавить томатную пасту и влить 1 стакан воды, перемешать. Тушить в течение 10 минут.

скачанные файлы (4)

5. За 5 минут до готовности в сковороду выложить чернослив, чеснок, зелень. Добавить соль, перец, сахар по вкусу, выложить специи и приправы.

скачанные файлы (5)

6. Готовое блюдо разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!

скачанные файлы (6)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *