На мой взгляд, одним из самых универсальных можно назвать чесночный соус: он прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, делая их более ароматными и сочными. Я научу вас рецепту!
Ингредиенты
- Чеснок – 80 г
- Растительное масло – 400 мл
- Лимонный сок – 6 ст.л.
- Вода – 250 мл
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите воду и охладите. В идеале она должна быть ледяной. Зубчики чеснока очистите от шелухи.
Смешайте в чаше блендера чеснок, ледяную воду и сок лимона. Взбейте массу 2 минуты. Она должна стать мутно-белого цвета.
Понемногу влейте растительное масло. Продолжайте взбивать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте соль и взбивайте еще 2 минуты. По консистенции получится густая, хорошо льющаяся масса.
Выложите соус в небольшую посуду и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.