На мой взгляд, одним из самых универсальных можно назвать чесночный соус: он прекрасно дополняет мясные и рыбные блюда, делая их более ароматными и сочными. Я научу вас рецепту!

Ингредиенты

  • Чеснок – 80 г
  • Растительное масло – 400 мл
  • Лимонный сок – 6 ст.л.
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите воду и охладите. В идеале она должна быть ледяной. Зубчики чеснока очистите от шелухи.

Белый чесночный соус – фото приготовления рецепта, шаг 1

Смешайте в чаше блендера чеснок, ледяную воду и сок лимона. Взбейте массу 2 минуты. Она должна стать мутно-белого цвета.

Белый чесночный соус – фото приготовления рецепта, шаг 2

Понемногу влейте растительное масло. Продолжайте взбивать до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте соль и взбивайте еще 2 минуты. По консистенции получится густая, хорошо льющаяся масса.

Белый чесночный соус – фото приготовления рецепта, шаг 3

Выложите соус в небольшую посуду и подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Белый чесночный соус – фото приготовления рецепта, шаг 4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *