Ингредиенты:

  • Фасоль (белая, консервированная) 130 г
  • Томаты в собственном соку 65 г
  • Перец сладкий 65 г
  • Огурец соленый (или маринованный, для подачи) 85 г
  • Лук 30 г
  • Аджика 5 г
  • Томатная паста 13 г
  • Специи по вкусу
  • Зелень (для подачи) 13 г
  • Сельдерей (стебель) 3 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)

Этапы приготовления:

Фасоль – легкая замена мясу. Он содержит много белка. По этой причине фасоль широко используется при приготовлении диетических блюд и продуктов питания для спортсменов.

В целом блюда из фасоли рекомендуются всем, кто ведет активный образ жизни. При варке фасоли нужно соблюдать некоторые правила. Фасоль не следует предварительно солить перед приготовлением. Иначе будет очень жестко. Варёные бобы можно хранить в холодильнике 3 дня и в морозильной камере 6 месяцев.

Фасоль (красную или белую) следует замочить в холодной воде (желательно на ночь) перед приготовлением. Консервированная фасоль не требует дополнительной обработки, достаточно только слить воду. Фасоль хорошо сочетается с луком, зеленым перцем, чесноком, помидорами и различными травами.

1. Лук почистить, мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Выложить лук, обжаривать до получения золотистого цвета. Добавить аджику. Перемешать. Выложить томатную пасту, перемешать.

a78b7e6c40f7572725aa95458f6f4

2. Помидоры в собственном соку выложить в сковороду, перемешать.

9b904a5e2939c6bf9f27e3dcc7e8a

3. Перец и стебель сельдерея нарезать небольшими кубиками.

a744becc64cc068c510c54463869d

4. Овощи выложить в сковороду. Перемешать.

916f67f73461c2f8152c31d57b280

5. С консервированной фасоли слить жидкость. Выложить фасоль в сковороду к овощам. Перемешать. Добавить специи. Посолить по вкусу.

5ef99fce2b042e7e9c1bbc88425e1

6. Перед подачей огурец нарезать ломтиками, украсить блюдо зеленью и огурцом. Приятного аппетита!

acfdbd1ee349083612456d0ab624c

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *